Известный
французский исследователь Брилья-Саварен сказал однажды такую фразу: «Судьба
нации зависит от того, как они питаются». С этим сложно поспорить, питание было
и остается одной из важнейших сторон жизни человека.
Со второго курса университета я активно занимаюсь исследованием истории русской национальной кухни. Актуальность данной темы связана и с популяризацией в последнее время такого направления в исторической науки как история повседневности, представление о ней будет неполной без изучения истории русской кухни.
2. Аникина О. В. Кухня русского народа в
XIX веке//Сборник публикаций Центра гуманитарных
исследований «Социум» по материалам международной научно-практической
конференции: «XXXI международная конференция посвящённая проблемам
общественных наук». М., 2015. С. 105-107.
3. Аникина О. В. Отражение религиозных и историко-культурных связей в чеченской кухне//Материалы I Международного симпозиума. Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира. М., 2016. С.247-250.
3. Аникина О. В. Отражение религиозных и историко-культурных связей в чеченской кухне//Материалы I Международного симпозиума. Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира. М., 2016. С.247-250.
Комментариев нет:
Отправить комментарий