Публикации

   Известный французский исследователь Брилья-Саварен сказал однажды такую фразу: «Судьба нации зависит от того, как они питаются». С этим сложно поспорить, питание было и остается одной из важнейших сторон жизни человека.
   Со второго курса университета я активно занимаюсь исследованием истории русской национальной кухни. Актуальность данной темы связана и с популяризацией в последнее время такого направления в исторической науки как история повседневности, представление о ней будет неполной без изучения истории русской кухни.

1. Горожанина М. Ю., Аникина О. В. Влияние православных традиций и географического фактора на формирование кухни кубанских казаков//Материалы I Международного симпозиума. Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира. М., 2015. С. 70-75.
2. Аникина О. В. Кухня русского народа в XIX веке//Сборник публикаций Центра гуманитарных исследований «Социум» по материалам международной научно-практической конференции: «XXXI международная конференция посвящённая проблемам общественных наук». М., 2015. С. 105-107.









3. Аникина О. В. Отражение религиозных и историко-культурных связей в чеченской кухне//Материалы I Международного симпозиума. Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира. М., 2016. С.247-250.

Комментариев нет:

Отправить комментарий